扬子宝宝

寻求帮助

我家宝宝现在11个半月,上次在10个半月的时候得了一次肺炎,在南京儿童医院住院10天,看好回家后怎么会动不动就是咳嗽、流鼻涕,这两天又有点咳嗽、还有点像痰一样的东西在喉咙口、有一点喘,请问这个情况要紧吗?

yiyixuan

肺炎后会经常反复的咳嗽,要到4-5岁才能好,主要宝宝抵抗力弱。如果不发烧就不要输液服用抗生素,那样宝宝身体更弱。有痰可以用些化痰的如川贝蒸雪梨 用枇杷熬水等。我在新浪视频里看过崔玉涛医生关于小儿咳嗽的讲解,觉得非常好,你可以看看

小丰宝宝

宝宝有咳嗽就要重视了,宝宝生病了对抵抗力会有影响的,平时要多注意了。

nishilaoji2005

是感冒引起的肺炎,也可能是前面的病没有看彻底,得肺炎的宝宝抵抗力都很差,很容易感染上,所以父母平时也要多注意,宝宝咳嗽次数如果多,一天超出五六次,应该要去看医生,而且有痰带喘,应该急时送去医院,宝宝的肺很嫩,咳嗽一二天拍片看轻的就是支气管炎,重者就是肺炎了,所以趁宝宝病情轻的时候治疗以免加重病情~