不冰的矿泉水

未满2个月的宝宝快两天没便便了 怎么办

女儿现在46天了 已经快2天没便便了 ,因为宝宝退黄较慢 听从医生建议 停母乳3天 后来复检说退黄退得慢 但无大碍 就恢复母乳给宝宝喝 宝宝就开始每天只拉一次 持续2天后 就一直到现在快2天斗没便便 怎么办

孙嫣婷

给宝宝按照顺时针方向按摩并轻轻按压小肚子,如果摸摸小肚子不胀也不哭闹,并无大碍,宝宝一般喝完母乳又喝奶粉,有个过渡期 大便易在肚子里结住,若第五天仍未大便,可去药房买一支小孩用得开塞露,用得时候,在宝宝的小屁眼上涂点润肤油,我家宝宝当时黄疸住院7天无大便,后来去找老专家看,用了开塞露就好了,无需担心。

提问者对回答的评语:谢谢 宝宝今晚有便便了

腾爸爸

宝宝有没有其他不舒服的,这几天吃的是什么!如果没其他的问题,宝宝还是没有拉便便,可以买支开塞露用下就好了!

天使钰儿

只要宝宝精神好就没事的。我宝宝小时是三天一次的,说明宝宝吸收的好。

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长,可以服用爽舒宝,润肠通便,还能治疗黄疸,缩短治疗周期。