skieii

我家宝宝腹泻,是虚性的腹泻有哪些整呢?

我家宝宝最近好像总是拉肚子,肚子还胀胀的。带他去看了中医。医生说我家宝宝是属于虚泄。这个也分虚实的么?有什么症状呀?

耐迪11

中医认为,对泄泻要区分寒热虚实的属性。实证者,发病急,病程短暂,腹胀疼痛。虚症者,病程迁延不愈,腹部膨隆或凹陷如舟状。粪便清稀如水,气味不显属寒,粪便黄褐而臭属热。白腻苔属湿,黄苔偏热,阳虚者舌质多淡而胖,阴伤者质红多刺。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡