skkl

洗衣店把我心爱的裙子洗坏了,怎么办啊?

昨天去洗衣店拿干洗的裙子,发现裙子洗褪色而且也变短了,跟洗衣店的老板交涉,她说自己是按衣服的洗涤说明清洗的。有没有办法可以避免此类事件的发生呢?

luoyichengg

据消费者保护协会统计,全国消费者不满案例最多的就是洗衣店纷争,这已经不是一个可以一带而过的问题了。在干洗带有珠片和亮钻装饰的衣服、羊绒面料的高级衣服时,为了万一发生纠纷时,能够索要合理的补偿,一定要填好确认单。确认单上有对衣服干洗之前状态的说明,以及洗涤的方法等。填好的确认单要妥善保管。如果出现问题,赔偿金是依据衣服购买日至委托干洗日为止经过的天数,以及购买时的价格等因素计算的。如果无法证明衣服在干洗前的状态,一般按照《消费者保护条例》中的关于干洗赔偿的规定解决。若能提出充分的证据证明是由于洗衣店的过失造成衣服丢失或损坏的,遇高可以拿到相当于干洗费20倍的赔偿金。不过,这种纠纷仲裁时间长,耗费精力。未雨绸缪的做法就是养成事先确认的好习惯。