李然然

痛经痛得呕吐该怎么办啊?

你好,我今年34岁,宝宝6岁了。我是破腹产的。生孩子之前从来不会痛经,生了之后每次都会痛得死去活来,还会呕吐,请问我该怎么办啊?

爱妮纽

你这种情况很可能是子宫内膜异位。痛经严重影响工作和生活的话可手术切除子宫。
医生在为45岁以下的病人切除子宫时,会至少保留其一侧卵巢,以维持卵巢内分泌的功能。
在做切除子宫的手术前,医生会给病人用药3个月,以使病变缩小、软化,保证手术获得良好的效果。
由于为了保留卵巢,切除子宫的手术范围会较小,5%的病人有复发的可能。为此,医生会在子宫切除手术后给病人使用药物3~6个月,以便使残留病变组织萎缩,减少或延迟复发。