晨晨菠菜

婴幼营养

我家宝宝出生就八斤重了,可是现在快四个月了体重才十二斤,怎办呀?

liy_1020

母乳喂养就不必过多担心,只要小宝宝状态好就可以了

雨天不打伞2011

考普氏指数:=体重(kg)/身高(m)/身高(m)
大于22太胖 20-22 稍胖 18-20 优良 15-18 正常
13-15 瘦 10-13 营养失调 小于10 营养重度失调
您可以按照这个看看宝宝是不是属于正常范围呢,如果偏轻的,纯母乳喂养的话,建议妈妈去检查一下微量元素,看有没有缺乏锌之类的,缺锌缺钙等都会影响宝宝的生长发育的。妈妈可以服用产妇奶粉,来提高母乳的质量,如:欧世蒙牛、雅培等。欧世蒙牛添加有益生元因子,可能更容易吸收。