jdhuwu

宝宝最近变得爱打人了什么原因?

我家宝宝快3岁了,最近变得特别爱打人,一个不顺心手就打上来了,经常打我,打奶奶,这是什么原因呢?

PAN201314

孩子喜欢欺负别人的原因分析:1、电视、电影、广告和动画片等内容中的暴力孩子简单模仿,产生“暴力倾向”。

2、家庭环境的影响:过分溺爱孩子,孩子养成了强烈的自我中心倾向,一旦遇到非我中心就会以暴力抗拒。

3、个人气质遗传,天性好动,形成性格暴躁,玩着玩着就演变成了打架。

父母要做到不能对孩子关切过度、事事代为安排,而应该从小就让宝宝合群,充分发挥他们的兴趣;另一方面,父母也不能过于严肃,而应该和蔼友善地和孩子交流。这样的话,久而久之,宝宝就会变得容易接受别人和被别人接受了。

aaiiii

一般情况下,孩子喜欢打人这种攻击性行为的原因主要有以下几个方面:一是觉得好玩;二是孩子不知道正确的情感表达方式,他高兴的时候不知道用什么表示,就用打的动作反映;三是他的基本需求不能得到满足,用打人的方式发泄挫折感;四是想用打人的方式引起他人关注;五是在无意识模仿大人或是电视中见到的类似行为。