笑笑の妈咪

【有奖问答】关于各个年龄段的宝宝补钙经验分享

补钙,可以说是每个父母都会关注到的问题,宝宝长牙晚,宝宝枕秃,宝宝身高长得慢……每当碰到这些问题,很多父母首先会问是不是孩子缺钙了???事实上,孩子是否缺钙家长们可以通过微量元素检测来确认。面对不同月龄/年龄段的孩子,该如何适量补钙,下面的一些问题希望能得到更多父母的经验之谈!~

您可以根据孩子不同的年龄阶段来回复下面的问题。

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??

2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;

若尤其与对应补钙方法请向说明。

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

=========有奖热点问答=========
本题为幸运有奖题第13期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

猪ma猪ba

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家宝宝还有2天就1岁了,宝宝从5个月就出现枕秃了,一直到现在还是有枕秃。而且宝宝睡觉的时候或者玩的时候总是出汗,当然这个出汗可能是因为天气热的原因,但是也可能缺钙。

2、您是如何给孩子补钙的?
看到宝宝有枕秃我们就去了妇幼,找医生给检查微量元素,测的结果是钙的值正好在标准上,锌和铁也少一点,但是离标准值还不是太大,也就是多少都缺一点,所以医生给开了补锌的补铁的补钙的药,回家就吃开了,因为医生开得都是剂,所以宝宝吃的时候好像不是很喜欢,每次吃完都干呕,而且一个月期间食欲不好,吃饭量很少,所以我们就不给宝宝吃了,后来就换成了儿童维D钙片,说明是1岁以上宝宝吃的,但是医生说可以吃我们就吃了,钙片吃起来麻烦,需要碾碎,而且加水以后不溶解漂在上面,宝宝每次要吃好几勺才能吃干净,所以这个吃了1瓶也放弃了,后来给宝宝买了锌钙特葡萄糖口服液,这个喝起来味道是水蜜桃的味,反正我喝着挺好喝的,跟饮料似的,宝宝一开始不接受,可能是第一口觉得酸酸的原因,后来慢慢的就能接受了,一天喝一个,喝了几盒,睡觉好多了,说明起作用了,现在给宝宝喝的哈药六厂的葡萄糖口服液,反正我宝宝现在还是有枕秃所以我打算一直给宝宝补钙。我们还从一个月就吃伊可新,一般隔一天吃一个。除了药补以外,我们每天给宝宝吃能够补钙的食物,经常会买牛骨髓,熬汤给宝宝下面条吃,或者用棒骨煮汤给宝宝下面条吃,因为一岁以内的宝宝肾脏发育还不完全,所以我们没有经常吃豆制品,而是偶尔吃一两次豆腐。都说虾皮是最好的补钙食物,每天早晨蒸鸡蛋羹的时候会放虾皮,我们在宝宝3个月的时候就一直坚持放虾皮在宝宝吃的饭里,而且隔几天就吃几次鲜虾

3、您如何看待给宝宝补钙的问题
宝宝不缺钙的情况下除了坚持晒太阳以外,我感觉应该坚持食补,例如吃虾皮、鲜虾,因为宝宝即使吃了补钙的东西也不一定就会全部吸收,所以如果不吃的话可能会补给不及时而导致缺钙,如果一直补给的话,宝宝需要钙的时候身体能够及时提供每天随时补充的钙,这样宝宝才不会缺钙。所以我建议不缺钙也要坚持食补。如果缺钙就更要坚持补钙了,补钙不是一朝一夕就能补上的,他是一个庞大的慢工程,我自己感觉我们给宝宝做得够多补钙的工作了,可是他现在都快一岁了还是有枕秃,所以说明我们的补钙工作还要继续坚持,希望宝宝能够吃的香香,睡的香香,身体棒棒 ,不要缺钙

㊣朵朵宝贝

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家现在三岁多了,目前还没有出现缺钙的症状

2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
一般要多吃含钙搞得食物,比如牛奶,花生,还比较喜欢吃豆腐,海鲜类的

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;
我家喝过葡萄糖酸钙,液体的好吸收,效果还不错吧。朵朵不到1岁半牙齿就上全 了
若尤其与对应补钙方法请向说明。

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

宝宝不缺钙也要补的,因为小孩子生长发育太快了。要多晒太阳,也要多吃些含钙高的食品。在宝宝小的时候尤其是一岁前可以辅助一些液体钙。

腾爸爸

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家宝宝现在一岁五个月,目前还没有出现缺钙的现象。

2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
每天定时给宝宝吃儿童钙片,吃完了最好出去晒晒太阳,有利于吸收。当然食物也有!如鱼类啊,牛奶啊,骨头汤啊等等。

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

宝宝还在长身体,不能说不缺钙就不补钙,这肯定不行啊。我一般都会选择食补,让宝宝在日常的饮食中吃多点含钙多的食物。

杨康妈

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我宝宝在八个月的时候,出现了枕秃,当时没有太在意,因为四个月的时候,给宝补过伊可新鱼肝油。

2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;

当得知亲亲的宝贝缺钙以后,很自责。然后给宝补了钙,是在医院开的中药颗粒,叫健儿强骨颗粒。大概二十元一盒。是第一人民医院开的。
关于食补,给宝买了贝氏的骨泥。做了排骨莲藕汤。给宝炖了鸽子汤,一大块一大块给宝吃鸽子肉。还有鸡汤,在冰箱去冰一下,去掉上面结膜的一层油。结果吃得宝上火,上了有一个多星期。

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;
还喝过一阵子三精葡萄糖酸钙,一天一瓶,兑水在奶瓶里给宝喝,效果还是一般吧。

若尤其与对应补钙方法请向说明。

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?
现在一直坚持给宝宝补钙了,用的是医生给开的药剂,因为一直有枕秃,还特别会在夜里淌汗,满头的大汗珠呢,我是打算给宝吃了目前两个月的剂量,然后再给宝买牛初乳吃,又听说牛初乳吃多了,宝宝会性早熟,所以啊,会给宝稍稍补一些,牛奶里含钙量是非常多的,会给宝喝牛奶喝到五六岁吧。

鹤嫣儿

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
宝宝刚六个月。宝宝有枕秃,不知道枕秃是不是缺钙表现。
2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
现在我也有熬骨头汤煮粥给宝宝吃。
若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;
这个没用过

若尤其与对应补钙方法请向说明。
宝宝刚出生的时候,我自己买了钙片和鱼肝油吃,不记得什么牌子了,买的时候跟售货员讲了,是买给哺乳期
妇女吃的。我们哪里的人都说大人吃就等于小孩吃了。
3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?
我会选择食辽啊。这样也健康。其实吃那些钙片我也有点不放心啊。

jingjingcheer

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??

答:我家宝宝1岁零一个月,宝宝在睡觉的时候容易惊醒,入睡后多汗

2、您是如何给孩子补钙的?

答:给宝宝吃福四娃维生素AD滴剂(胶囊型),将滴嘴在开水中浸泡30秒,使胶皮融化就可以滴入宝宝嘴里,很方便,并且补钙效果很好,是医生推荐的。同时早晚抱宝宝出去晒太阳。在食物方面我经常给宝宝吃虾,白灼虾应该都会做(就是用水煮虾,为了避免太腥可以适当放点姜片和小葱,还可以放点盐,煮10分钟就可以了)。再就是给宝宝煲大骨汤喝(先把骨头洗净在砂锅里放水把大骨焯一遍祛血水,把水倒掉后再放水和大骨大火烧滚,改小火,然后准备红枣3颗,小淮山(铁棍)一根,枸杞10粒左右,3片姜片,洗净后一起放到砂锅里和大骨小火煲3个小时,如果想加盐,可以在关火前放少许盐,原味煲出来的宝宝很爱喝,补钙又补血

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:

如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

答:现在宝宝生长发育都特别快,有的缺钙很厉害,有的则不缺,要区别对待。如果我宝宝不缺钙我就不会给他吃补钙类得药,我会选择食补和晒太阳

小乖最乖

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家宝宝五个月了,没有出现缺钙现象。
2、您是如何给孩子补钙的?
食补:小白菜、油菜中含钙很高,可以煮蔬菜水给宝宝喝。
并没有特别补钙,补充鱼肝油,多晒太阳。奶一定要吃饱,还要睡的好。
3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
让宝宝多外出活动多晒太阳。活动能强筋壮骨,促进骨头生长,晒太阳能把体内的胆固醇转换成维生素D,维生素D有助于帮助钙的吸收。从而促进宝宝长高。

补钙应以食补为主,在服用钙品时应特别小心。儿童肠胃功能较弱,不要选择碱性强的钙品,如碳酸钙、活性钙等

补钙不是越多越好,重要的是看吸收。每次服用元素钙超过200毫克时,就会降低吸收率

じ☆veyiyi♡宝贝

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家老大女儿现在三岁七个月了,老二儿子一岁二个月,女儿那会儿婆婆照顾有加,变着法儿做给她吃,现在倒是儿子吧,出牙也较晚,走路也是,现在才八颗牙,虽然另四颗也有冒出,走路还不稳哈。虽然检查了说不缺,但这些症状说明还是有点缺。

2、您是如何给孩子补钙的?
要补,但补的不多,食补为主,然后适当晒晒太阳。
若是食补,请描述您相关食物;
一般要多吃含钙的食物,比如牛奶,花生,熬骨头汤。

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;
喝过葡萄糖酸钙,那种广告常有的蓝瓶的,液体的好吸收,效果还不错吧。反正喝着就感觉好点。另外还有龙牧壮骨颗粒。饭后一包,一天三包左右。效果还是看的见的,这个有点增加体质。
若尤其与对应补钙方法请向说明。
适当晒晒太阳呵

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

宝宝不缺钙也要补的,因为小孩子生长发育太快了,而且又特别的好动,要适当晒晒太阳,也要多吃些含钙高的食物。必要的时候要加服钙类产品。

微笑煊煊

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我的宝宝十六个月了,曾经出现过缺钙现象。头上的枕秃圈比较明显,开始的时候以为是宝宝在枕头上蹭的,后来经过朋友提醒,说可能是缺钙的表现。还有,出牙较晚,大约九个月才出的前两颗牙。到儿童保健门诊复查时,医生建议给宝宝多晒太阳。
2、您是如何给孩子补钙的?
一是给孩子有规律地晒太阳,每天上午八九点钟,每天下午四五点钟,且皮肤裸露面积要大。
二是补充维生素ad,也就是鱼肝油。我们一直服用的是伊可新的鱼肝油。周岁之前是绿色包装的,周岁之后就服用红色包装的了。现在还在服用,每天一颗。
三是给宝宝喝排骨汤。
四是各种蔬菜都吃。
3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
我认为新手爸妈都要重视宝宝补钙问题。
补充的时候以食补为主,必要时要到医院检查微量元素,如果出现了宝宝不爱站立、肋骨突出等症状时,要给宝宝进行药物补钙。
补钙时要重视吸收,鱼肝油就是帮助钙质吸收的,要按时服用。
多给孩子吃奶制品,有助于促进钙质补充和吸收,哺乳期的妈妈要做到饮食多样化,尤其多进食奶制品。
祝福天下的宝宝们健康成长,活泼可爱!

qqmbb

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??

宝宝现在十一个月了,没有出现过缺钙的症状。
2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
我给宝宝从出了月子就一直在补钙,一开始吃的是在医院开的葡钙,喝过后就喝金箍棒的钙粉,每天早晨喝奶后一小时,吃钙油(伊可欣的,每天一粒),剩下喝水的时间就会给冲钙粉水喝,这样既补钙又可以多喝水,这样的钙粉每天要喝两至三袋呢。

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;

若尤其与对应补钙方法请向说明。

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

因为给宝宝一直在补钙,所以没缺过

qqmbb

摁错键了,上面的问题还没回答完呢,听说宝宝补钙一直要补到三岁呢,所以即使是不缺钙,我建议还是一直补的好,不过我还是随时测量微量元素的,如果超了的话也不好的。

爱。。在风中QQ

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
宝宝三个半月了,社区医生给看的说孩子缺钙,前额头陷下去一块。

2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;

若尤其与对应补钙方法请向说明。
宝宝现在纯母乳喂养,所以只能我自己补钙让孩子吸收。我每天一袋益膳房纯牛奶,三片纽崔莱钙镁片。孩子体重身高现在都正常标准。

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

多做户外运动,促进钙吸收。

坤坤0925

我家宝宝吃液体钙,每天出门晒太阳

愛瘋ㄋ

孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状?
宝贝现在十月多点了,之前去医院检查有缺钙的现象。

2、您是如何给孩子补钙的?
骨头炖汤、河虾,

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;
伊可新的鱼肝油、葡萄糖酸钙口服液,效果还不错,宝贝也爱喝

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
适量补钙,长期服用对宝宝身体不好!

liy_1020

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家小宝宝6个月多的时候出现枕秃,晚上睡觉也不安分,带去妇幼看了大夫,大夫看了看宝的指甲,就说缺钙
2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
买了鱼肝油和钙口服液,食补就给宝做鸡蛋羹里放虾皮,用排骨汤下面条,猪肉啊,鱼呀也给宝宝吃了,但这些量都很少的
若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;
若尤其与对应补钙方法请向说明。
伊可新AD直接剪开滴到宝宝口里和三精葡萄糖酸钙口服液直接喝就好了,服用后的几个月,枕秃没了,睡觉明显安分多了
3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

宝宝出生后一直没给宝宝补钙什么的,宝宝不缺钙我不会给宝宝补的,是药三分毒,能食补还是食补最好

♡沫晗妈妈

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家宝目前3周岁,基本没有出现,一直补钙。

2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
牛奶、鱼、肉之类

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;

若尤其与对应补钙方法请向说明。
葡萄糖酸钙锌口服液
3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?
我觉得需要补钙,尤其是春季哦

yellowsky

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家孩子3周半了,没有出现过缺钙症状!

2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
钙片还是每天一片,牛奶每天早晚一瓶,多吃鱼丫,蛋丫,骨头汤之类的,以及蔬菜!

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;

若尤其与对应补钙方法请向说明。
一开始的是金箍棒,后来是爱宝氏的液体钙,然后就是小熊软糖钙!那个金箍棒是每次半包用水冲服的,一天一次。那个液体钙是一天一颗,小熊钙片也是一天一颗!然后多给孩子晒晒太阳,有什么小问题小疑问去医院做个微量元素检测!

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?
宝宝不缺钙的话,我就会隔几天补一次,因为小孩子运动量大,很容易缺钙的,还有注意饮食方面!每种营养都得全面!

xu771108

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
一岁半,3个月后就出现枕秃,晚上睡觉夜惊,觉得是缺钙了

2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
大了吃饭了,我们吃肉,虾米,食物多吃
若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;
吃过盖笛欣,龙牡壮骨颗粒,迪巧,都是冲剂,每天冲着喝就可以了,还补过伊可新,维生素D3,感觉是龙牡壮骨最好,但是我们一直是换着喝的
若尤其与对应补钙方法请向说明。

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?
补,我们虽然检查不缺钙,但是补了,孩子夜里就睡的好,夜惊少了。就间断吃盖笛欣,龙牡壮骨等。

MU123456

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??

囡宝现在17个月多,从出生到1岁的体检一直都说缺钙,明显的症状从表面上看不出,每次都是在医院里体检通过骨密度检测发现轻微缺钙的。到现在牙齿8颗,其它的牙齿是小荷才露尖尖角。感觉牙齿长得慢,不知算不算缺钙的症状之一了。还有最近夏天夜晚睡觉有时会啼哭。

2、您是如何给孩子补钙的?

若是食补,请描述您相关食物; 若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果; 若尤其与对应补钙方法请向说明。

每次医院体检回来,就马上搜罗有没有更好的钙片。刚出生时听医生的建议吃的是伊可新AD滴剂,另加乳加力慧宝,过一些时间听说乳加力钙含量不高,就换成金箍棒冲剂,再后来又是盖迪欣冲剂,金奇仕胶囊,到现在又吃乳加力GK优钙因子。林林总总,算下来吃的产品不算少了,感觉每体检一次就换一种产品,到现在对什么补钙产品最灵,还真没什么头绪,市面上婴幼儿补钙的产品太多,基本上不外乎冲剂、胶囊或是滴剂三种类型,一岁以内基本是一天一粒或一包,一岁以上酌情增加,一般都按说明书来服用。

食物补钙也没少,给宝宝买骨头来煮汤喝,或是海带紫菜汤,每周吃鱼、肉、蔬菜、蛋黄。每天保证一定的奶量(据说牛奶是最好的钙源)。一段时间吃虾米,但后来皮肤过敏,只能作罢。有时也尝试泥鳅和豆腐。像菠菜因含草酸,都是焯水破坏草酸,然后再烹调。

天气好的就带宝宝出去晒晒太阳(据说能促进钙的吸收)

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:

如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?

宝宝补钙是个经典的话题。想想我自己小的时候也就是吃鱼肝油,哪有现在这么多钙剂补啊。

因为宝宝一直说缺钙,所以适当补钙还是有必要。选用钙剂要本着安全无副作用、含量高、吸收率高的原则。

常见补钙制剂的比较

葡萄糖酸钙及乳酸钙

葡萄糖酸钙吸收率27%,乳酸钙吸收率32%,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。

活性钙

活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高,有一定毒副作用。

碳酸钙

是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。选用含钙量高,同时还含有维生素D的补钙制剂,能促进钙在人体内的吸收。

个人觉得药补不如食补,可以在平日饮食中注意补钙:

⒈多食用钙质含量高的食物。如:牛奶、酸奶、奶酪、泥鳅、河蚌、螺、虾米、小虾皮、海带、酥炸鱼、牡蛎、花生、 芝麻酱、豆腐、松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜等。

⒉多做体育运动 运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收。

⒊多晒太阳 紫外线能够促进体内VD的合成利于钙的吸收。

⒋吃好早餐 人体早上对钙的吸收能力最强。

⒌对含草酸多的蔬菜先焯水破坏草酸,然后再烹调。 如:甘蓝菜、花椰菜、菠菜、苋菜、空心菜、芥菜、雪菜、竹笋。

咖啡龙

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??

我家宝宝快五个月了,出现过缺钙症状,如:枕秃,爱出汗

2、您是如何给孩子补钙的?

没有补,只是在吃鱼肝油

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:

因为宝宝有枕秃,而且非常爱出汗,所以我们做父母的心里也很着急,也知道这是缺钙的表现,上网也查了很多的资料,了解到缺钙的表现是有枕秃,但是有枕秃不一定就是缺钙,而且我看到有些宝宝说天冷还出汗,我家宝宝不是,只有天热或者吃奶的时候会出汗,吹空调或者天凉的时候不出。而且爸爸非常的爱出汗,所以应该也有些遗传的可能。也问过朋友,朋友建议说不要随便补钙,因为宝宝并没有其它的症状,而且现在小腿很有力,站的很直。只要每天晒晒太阳并配合鱼肝油就好了。现在宝宝只添加了米粉,吃过一次蛋黄好像有些过敏现象,就停了。等大一大再加些可以食补的东东。

qishushu

我的孩子5岁,他常肚子痛、汗多、睡觉咬牙,医生说是“生长痛”要补钙、铁、锌、维生素,我的孩子吸收并不好,我们喝过“蓝瓶”的,也吃过“成长快乐”,可他还是肚子痛,出汗多,因为靠海所以我们给他食补,他爱吃炸鱼我们就一周做一次炸鱼吃,骨头汤也是每周有,蛋、牛奶每天早晨都有的,鹌鹑蛋、猪肝不是每周有偶尔吃一顿,水果每天都有。
虽没见明显的有效,但是我们最起码不担心那些补品的不安全了,孩子还在长,我们还要继续努力啊。

爱女可可

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??

我家宝宝刚刚一岁,一直没有设么缺钙的表现,前段时间去查微量元素检测,以为缺锌,查完以后说缺钙,才知道宝宝一直缺钙,

2、您是如何给孩子补钙的?
我们是食补和药补一起进行的,食补平时熬点大骨汤给宝宝喝、药补我们喝的是葡萄糖酸钙口服液,一开始的时候因为酸的缘故宝宝不爱喝,后来用饮料盖子给宝宝喝,宝宝以为是饮料呢,喝的有滋有味的,
医生建议一次喝半瓶,现在喝了有一个月了,应该是不缺钙了,补钙的时候是和鱼肝油一起补得,

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
最好在确定宝宝缺钙的时候在给宝宝补钙,最好的方法是做一个微量元素检测,还有补钙的话最好是补一段时间停一段时间,如果一直补得话,宝宝的骨骼也会受到影响,补钙也要和维生素AD一起补,可以帮助吸收

爱妮甜甜

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家宝贝现在是两周一个月,在一周左右开始补钙的,因为当时出了两颗以后,后来就一直不出了,所以开始喝口服液,同时吃鱼肝油,因为两种一起吃,才有效果的。
2、您是如何给孩子补钙的?
现在基本不怎么补钙了,主要就是多晒太阳,多做户外活动。同时吃些含钙的食物,比如喝些骨头汤,吃些海带,虾皮。还有就是喝牛奶,吃豆制品等。宝宝成长过程中,应该摄入更多种类的食物的。
3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
是药三分病,补品也是一样的。宝宝补钙,前提是缺钙,如果不缺,就可以不用补了。如果真的缺,也不用乱补,因为宝宝的情况不一样,适合别人的不一定适合自己的宝宝,所以要选择适合宝宝的补钙来补。

天天的乐园

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
我家宝宝刚满一周岁,之前的以段时间检测说是缺钙,因为迟迟不长牙,而且睡眠质量也不太好。

2、您是如何给孩子补钙的?
平时的时候会刻意让孩子喝点排骨汤,而且也会做纯瘦肉的肉饼汤给他喝。

若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果; 保健医生推荐我们吃爱茵宝的钙,一天一粒,我们还配了倍恩力的鱼肝油一起吃,效果应该还好吧,因为宝宝很快就长牙了,现在已经有四颗门牙了,就是一粒的量有点多,味道也不太好,宝宝不爱吃,每次喂他都很让我们头疼啊!

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
我认为宝宝不缺钙的情况下还是要考虑适当补钙,尤其是在3周岁以内,但我也不推崇药补,我认为用食补就可以了,平时多给宝宝吃点瘦肉、动物肝脏还有一些牛奶之类的就可以了,当然,当宝宝有一些缺钙症状的时候还是要及时去医院做微量元素检测,防患于未然!

幽谷γ

个人觉得药补不如食补,可以在平日饮食中注意补钙:

⒈多食用钙质含量高的食物。如:牛奶、酸奶、奶酪、泥鳅、河蚌、螺、虾米、小虾皮、海带、酥炸鱼、牡蛎、花生、 芝麻酱、豆腐、松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜等。

⒉多做体育运动 运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收。

⒊多晒太阳 紫外线能够促进体内VD的合成利于钙的吸收。

⒋吃好早餐 人体早上对钙的吸收能力最强。

⒌对含草酸多的蔬菜先焯水破坏草酸,然后再烹调。 如:甘蓝菜、花椰菜、菠菜、苋菜、空心菜、芥菜、雪菜、竹笋。

尤扬

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??

我家宝宝现在两周半,有过缺钙的症状,精神状况还是很不错,就是头发黄了些。

2、您是如何给孩子补钙的?

我除了添加葡萄糖酸钙,每天一支。平日多带宝宝晒太阳,吃鱼肝油,给孩子多吃新鲜的蔬菜和水果,还有花生,蛏干等。天天都给孩子煮骨头汤稀饭,方便孩子吸收;

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:

现在家庭只有一个宝宝,什么好东西都给他吃。生长发育很快。我还给宝宝吃牛初乳,增强体质,不仅要吃好还要教育好,孩子压力大,缺钙万万不行。妈妈们一定要重视哦!

恬歆妈妈

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
宝宝现在9个半月,之前出现一些缺钙症状,例如,出牙晚,头发发黄,爬行的时候腿脚不是很有力。

2、您是如何给孩子补钙的?
6个月后给宝宝断了伊可新,9个月看她牙齿还没长,就又给她吃了,平时在早上8点前和下午4点后给她晒下太阳。现在她的牙齿已经长出来了,爬的也非常有力。头发应该要比较长的一段时间才有改变吧。
我主要是给宝宝在饮食方面有所加强,并没有额外的吃药。米面蔬菜水果,只要是宝宝能吃的,都给她弄了吃。因为要吃母乳,所以我也加强了自己的营养。现在还给宝宝喝牛奶了。也可以补充钙质。

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
在不缺钙的情况下,我觉得就不用额外的补了,只要饮食方面注意些就好了,补太过了,也不是好事,骨质钙化也对宝宝的生长发育有影响。只要均衡就好。

┅╬ゞ赟ひQQ

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
宝宝刚六个月。宝宝有枕秃,不知道枕秃是不是缺钙表现。
2、您是如何给孩子补钙的?
若是食补,请描述您相关食物;
现在我也有熬骨头汤煮粥给宝宝吃。
若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;
这个没用过

若尤其与对应补钙方法请向说明。
宝宝刚出生的时候,我自己买了钙片和鱼肝油吃,不记得什么牌子了,买的时候跟售货员讲了,是买给哺乳期
妇女吃的。我们哪里的人都说大人吃就等于小孩吃了。
3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?
我会选择食辽啊。这样也健康。其实吃那些钙片我也有点不放心啊。

橘子船

1、孩子处于什么年龄阶段,是否出现过某些缺钙症状??
宝宝已经15个月了。六个月前有一点点枕秃,不知道枕秃是不是缺钙表现。
2、您是如何给孩子补钙的?
吃过“达因”的碳酸钙,是冲剂,宝宝不怎么爱喝,现在吃“优生妈咪”的牛乳钙,是片剂,现在宝宝长的几颗牙,有咀嚼能力了,可以自己嚼,配同款的鱼肝油吃钙吸收更好。
有时熬骨头汤煮粥,虾皮炒蛋,吃鳕鱼。
若是婴幼儿相关补钙产品,请说出名字,以及服用方法和效果;

3、您如何看待给宝宝补钙的问题:
如:宝宝不缺钙的情况下你是否会考虑适当补钙,如何补?
我觉得适当的补钙是可以的,但不可盲目,食补是最好的,但有的孩子吸收不好,只能靠保健品。不缺钙的话可适当的吃些相关的视频不需要特意买钙吃。