ruimama

宝宝不睡觉

我的宝宝一岁了,每天晚上都很兴奋总是不睡觉特别是有我在的时候 请各位有经验的妈妈支招 谢谢

junbaobao

我的宝宝也有过这种情况,后来注意避免刺激他睡前过度兴奋,现在改善了不少.方法是:把电视,睡房外面的灯关了,悄悄引导他上床(不要提睡觉),玩些温和的小游戏,如唱儿歌,讲故事(听不懂不要紧),抱抱他的小羊,数手指等可以躺在床上就可以进行的活动.当他要爬起来时,我们都是故意转移话题说到他感兴趣的东西,悄悄的又让他躺下来.睡前不要引他大哭大笑,睡前一小时不要出门玩得太兴奋,最好睡前半小时这样给他洗个舒服的澡.现在宝宝睡觉已经不是让我们那么头疼的事了.

junbaobao

我的宝宝也有过这种情况,后来注意避免刺激他睡前过度兴奋,现在改善了不少.方法是:把电视,睡房外面的灯关了,悄悄引导他上床(不要提睡觉),玩些温和的小游戏,如唱儿歌,讲故事(听不懂不要紧),抱抱他的小羊,数手指等可以躺在床上就可以进行的活动.当他要爬起来时,我们都是故意转移话题说到他感兴趣的东西,悄悄的又让他躺下来.睡前不要引他大哭大笑,睡前一小时不要出门玩得太兴奋,最好睡前半小时这样给他洗个舒服的澡.现在宝宝睡觉已经不是让我们那么头疼的事了.