dhfds

3岁半的宝宝是否可以送全托幼儿园?

宝宝3岁半了,9月份我就上班了,老公工作也忙,家里老人在老家那边,不愿意过来带,我想给宝宝送去全托的幼儿园,是否合适呢?

王玉然

3岁半的孩子生活自理能力比较差,情感上的依赖性也比较强,这时候最需要父母的悉心呵护。而全托的幼儿园中虽有生活保育员,但不可能像父母那样照顾得耐心、细致、全面。另外,这时的孩子与父母在一起的时间如果太少,情绪上可能会产生一些问题,比如不信任别人,容易紧张、焦虑,与父母有陌生感,不愿与父母交流思想等。所以,幼教专家们一般都不主张人小学前的幼儿在学校寄宿。如果必须全托,应具备以下条件:
①先送孩子上日托,观察他在幼儿园的情况。如果孩子对幼儿园环境很难适应,存在着较强的反抗情绪,最好还是等他对幼儿园生活完全适应后再决定是否上全托。
②全托幼儿园的老师一定要充满爱心,能和孩子一起玩、一起笑,不对孩子限制过多,同时还要善于了解孩子的心理,因为孩子对许多事是很难用语言表达清楚的。作为教师应该知道他们需要些什么,有些什么变化,并能采取相应的措施。考察幼儿园的环境设施是否让孩子感到亲切、温暖,最好是有家庭化的布置;是否能够保障有规律和安全的生活,提供合理的营养配餐;是否重视家园教育一体化,经常与家长沟通。
③家长应该保证每周都能按时接送孩子,并能与老师建立密切的联系,即使孩子不在身边,也要掌握他的具体情况。与孩子在一起的时间内要与他多交流,观察他行为习惯和情绪情感方面的变化,发现问题,及时解决。不能因为觉得对不起孩子,而对他采取放纵态度,在生活作息等方面按照幼儿园的标准要求他。

咖啡龙

这么大可以上幼儿园了。因为自己没时间嘛。不然也不会送去的