茗淇妈妈520

40天宝宝嗓子里有痰怎么办?

40天宝宝嗓子里有痰怎么办?着急死了,吐奶吃了就吐。抱起打嗝也没用,睡一觉起还会吐...怀疑跟嗓子里有痰有关系,吃什么药啊!人工喂养!

雨天不打伞2011

可以喝点宣肺化痰的中药,宝宝咳嗽或者听到气管有咕噜噜的痰鸣音的时候,尽量竖着抱起宝宝,轻拍后背,从下至上,从外至内,力度不宜过重过轻,拍到某个位置宝宝咳嗽更厉害了,说明痰液集中在这一块,就可以重点的拍这个位置,促进痰液的排出。最好是在痰液刚排出得时候给宝宝喂奶,这样不易刺激宝宝的气管引发吐奶。也可以给宝宝做蒸气浴,在充满水蒸气的浴室内待15-20分钟,每天两次。可以稀释痰液,有利于排出。现在医院里面也有专门的给宝宝做雾化的,跟这个是差不多的道理。
祝您宝宝早日康复!

liu16020219

这么小的宝宝最好不私自给吃药,还是去看看医生吧,让医生开点药吃。、