mengtinglianzhizixuan

宝宝45天大了,已经2天不拉了怎么办?

宝宝2天没有拉了,现在总是哭闹个不停

宇涵辣妈

宝妈妈先不要着急,宝宝小时候幽门肌肉收缩力不强,所以会每天大便,每次换尿片都有点便便,甚至放屁也带点便便,这是正常的,随着宝宝一天天长大,幽门肌肉发育成熟,这样的现象逐渐减少,开始一天大一次、两天一次等。这就是通俗称之的“攒肚子”也就是宝宝开始长奶膘了,宝妈妈放心吧,只要宝宝拉的便便是金黄色,便便是软的,宝宝无明显的不适反应,就没关系的。我家宝宝28天就开始攒肚子了现在3.4天大一次便,很正常呢。如果妈妈实在想让宝宝便便,可以用一小小块肥皂用手柔软了塞到宝宝肛门里面,不好塞可以用棉签转着塞进去,在用手揉揉宝宝肛门,大概几分钟就会大便了,真的很神奇。

提问者对回答的评语:谢谢

nishilaoji2005

宝宝是母乳还是人工喂养的?如果是吃的少的话也可能不拉的,哭闹也不一定是这方面的原因,夏天注意宝宝的体温,小心感冒什么的,这么小的宝宝一般感冒是看不出来的,妈妈多注意啦

commdos

我家在1个月加3天时最长6天没便,喂他苹果汁也没用,最后在网上查到用肥皂条捅小PP,在里转了一圈,几秒钟后立即便出一大泡,而且是稀的(因为喂的母乳),立即放心了,只要不是硬硬的就没什么,后来在网上查到还可以用体温计来捅,个人觉得体温计更好(更滑,不容易伤他),在后面几天发现经常给他按摩肚子(肚脐下面点)和按摩肛门也比较有效(但反应来的慢)。

EthanSZWong

观察宝宝大便是不是有规律,还有颜色黄不黄。只要有规律,而且颜色健康,3,4天大一次,都正常。不过,都要注意喂点白开水,揉揉小肚子。帮助他消化。

yaojuan_528

是不是上火了啊,他一直闹肯定是哪里不舒服挖,你带他去医院看下啊。