朱闹闹

宝宝吃多了怎么办

我家宝宝在28天的时候给吃每顿70-80ml的配方奶,三小时一次,29天-30天白天给吃了90ml的配方奶三小时一次,30天的晚上换了一个月嫂,晚上给我宝宝吃了120ml的配方奶,之后给100ml宝宝都象吃不饱一样,不停的找,这几天宝宝总象是食道里有东西一样,总往上返,动一动就往外吐一口,吃完了两个小时还往外吐,然后就总在不停的找,刚才问了社区的大夫,说我宝宝吃多了!!!让我一点点的给调下来,怎么办呢,愁死了!!

医生说1-2个月的宝宝每天的奶量是600-800,现在我给白天喝110,晚上喝120,一天七顿,全下来快800了,是不是还得减呢?

雨天不打伞2011

照这样的奶量还是可以的,3个月之内的宝宝由于生理因素,胃容积小,呈水平横位,容易引起吐奶。宝宝刚喝完奶的时候,不要让他平躺,可以侧卧位,也可以在宝宝喝完奶之后,竖着抱,轻轻的拍宝宝的背部,帮助吐气、打嗝。不要在宝宝很饿或者哭的很厉害的时候喂奶。换尿布、衣服的时候,尽量在喂奶前进行,避免频繁的翻动宝宝引起吐奶。
按照上述情况去做了,宝宝还是吐奶明显的,就要及时的就诊了。

shaobing316

宝宝还小,每次吃的量要少,喂 多几次就好的,每次喝完,就抱起来拍拍背。那么小,吐奶也是正常的,我宝宝以前也经常这样。不用太担心。