小鱼可爱

五个月宝宝吃奶粉,除补充鱼肝油外还要补充什么营养?

宝宝五个月了,目前在吃配方奶粉,补充鱼肝油,因为不吃母乳,我总担心宝宝的抵抗力太弱,想多补充些营养,请问现在还要补充哪些营养吗?

shaobing316

宝宝什么都正常就不用乱补。每天也可以给个蛋黄宝宝吃。可以慢慢开始加辅食了。

雨天不打伞2011

你看下奶粉的配方里面有没有添加益生元成分的,吃奶粉的宝宝比较容易上火便秘,益生元能够促进消化吸收,防止上火便秘症状。如果没有添加的,可以额外给宝宝补充营养型的益生菌,如汉臣氏、英莱克等。

钙也是要给宝宝补充上的,宝宝生长速度快,骨骼、牙齿的生长都离不开钙元素,5个月的宝宝每天需要补充300mg,额外需要100mg的钙,你可以看一下宝宝吃的奶粉里头有没有添加钙,钙含量是否满足宝宝每日的需要,如果不满足,还需要额外的补充钙剂,如纽利兹、阿卡奇、爱宝氏等。

DHA是大脑中最重要的元素,大脑的发育是单向不可逆的,如果缺乏会引起智力低下、弱智、记忆力差等,宝宝正处在智力发展的关键时期,每天的需要量是100mg,及时的补充上也是很有必要的。有些奶粉中也有添加,妈妈可以看下里面的含量。

5个月的宝宝,可以开始补充牛初乳了,6个月之后,宝宝从妈妈体内携带的免疫物质已经消耗殆尽,再加上母乳的缺乏,宝宝的抵抗力就会比较差,很容易受到外界环境的影响,就会比较容易生病。牛初乳中含有丰富的IGG,能够增强免疫力。如邦阳、澳威金贝康、诺珍等。邦阳普装中含有DHA、钙等物质,即能够增强免疫力,又能补充宝宝每天所需的DHA、钙含量,吃这款的话,就不需要额外补充DHA跟钙了。