awxfam

胃热引起的牙痛是怎样的?

我曾经去看过中医,医生说我胃热,我最近牙痛的厉害了,牙龈又红又肿了,嘴巴都张不开了呢,听说有种牙痛是胃热引起的,到底胃热引起的牙痛是怎样的呢?

芝芷妈咪

胃热引起的牙痛症状就是牙龈红肿,你这个多半是胃热引起的,买点清胃热止痛的药吃吃吧,或去医院看看

PAN201314

石膏15g 细辛3g 生地10g 防风10g 荆芥10g

玉女煎 不错。石膏(9-15克) 熟地(9-30克) 麦冬(6克) 知母(5克) 牛膝(5克)

主治: 胃热阴虚证。头痛,牙痛,齿松牙衄,烦热干渴,舌红苔黄而干。亦治消渴,消谷善饥等。(本方常用于牙龈炎、糖尿病、急性口腔炎、舌炎等属胃热阴虚者

用于治疗胃热引起的牙痛每次都灵验。