甜妞妞帅牛牛

婴儿补钙吃什么

现在什么婴儿补钙产品比较好?

多米诺的骄傲

纽瑞滋乳钙和鳕鱼肝油,我姐姐的小孩在吃,现在长得很快啊,小衣服经常要更新换代了。小家伙很聪明伶俐的样子。不知道是不是吃这个鱼肝油的效果,但是应该对宝宝的大脑和视力发育是有帮助的。

提问者对回答的评语:谢谢·我在纽瑞滋官网了解了www.nouriz.com

向阳花。

推荐五维葡钙口服液,我家宝宝五个月吃这个很好,孩子很爱吃,就想喝水一样就喝了。

PAN201314

0-3岁是婴幼儿身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。除此原因外,早产儿、双胞胎及经常腹泻或易患呼吸道感染的婴幼儿,身体更容易缺钙。

补钙策略:

1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。

2、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。

3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

4、早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充维生素D,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。

5、补充维生素D和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充维生素D和钙剂了。

6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是维生素D摄取不足,而维生素D在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的维生素D。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为维生素D,这种补充途径最安全,因为它避免了维生素D中毒的可能。

zzyzym

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃益同益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收。

瑶瑶的童话书

乳钙对宝宝肠胃刺激比较小,而且钙的吸收率高,我给宝宝买的是纽瑞滋的乳钙和鱼油,因为补钙的同时一定要补鱼肝油的,不然补了也没效果的。吃了3个月,宝宝原来枕秃没有了,夜里也不盗汗。

楠楠789

纽瑞滋乳钙不错,我刚买了2瓶,现在准备再买点高钙片给家里的老人吃。