衡水程园园

宝宝一直反复拉稀怎么办?、

宝宝七个月了,自从四个半月的时候开始拉稀一直到现在。前两个月只是腹泻,吃了思密达、妈咪爱、思连康都不管用,时好时坏的。直到半个月前宝宝不知道怎么感染成了痢疾了!输了一星期的液当时出院的时候检查着大便还有少许炎症,医生说没事了不用吃药和输液。可是回到家后宝宝还是一直拉。后来又去医院化验,有成痢疾了。这次又输了九天的液,炎症是没有了但是宝宝为什么还是一直拉稀呢?便便都不成形,就是水和奶瓣子。
是母乳喂养的,现在添加的辅食有小米粥、鸡蛋、虾仁{刚刚加的}宝宝老子这么拉跟母乳有关系吗?在没拉稀之前便便特正常一天一次。

yy旭

不会是秋季腹泻吧,看名字老以为是秋天才长的病,其实不然,最好是找专业婴幼儿大夫看一下。如果孩子吃母乳,那么当母亲的要注意饮食,少吃辣、凉等食物,还有属性是大凉的食物也注意,如苦瓜、西瓜等等。

田鑫

吃黄连素吧,4分之一到8分之一

多给宝宝补充水分,喝粥,少喝奶粉

许多多11

夏季BB是容易拉肚子的,要注意辅食的添加,如果加了辅食还拉,那就要停止,7个月的BB还是要以配方奶粉为主的!

happ_ybaby

最好是带宝宝去3甲以上医院检查下大便,你宝宝这种情况有可能是乳糖不耐受,乳糖是乳制品中存在的主要碳水化合物,是婴儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用。乳糖酶不足最终成为乳糖酶缺乏并导致乳糖不耐受。但其实也不用害怕,和缺铁缺锌一样可以治疗。吃几盒爱宝乳糖酶散剂就好了,我宝宝两个月大的时候就是这个症状,医生推荐吃了几盒后就好了

zzyzym

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。

小乖最乖

暂时不要吃虾仁吧。多喝点苹果汁。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡