我家小妮15

如果缺乏维生素A会有哪些表现

宝宝最近皮肤干干的,还有脱皮的现象,听说可能是缺乏维生素A,请问如果缺乏维生素A都会有哪些表现呢?

田鑫

给宝宝吃蒸胡萝卜吧

素宝宝

1)眼部:初为暗适应时间延长,随后在暗光下视力减退,黄昏时视物不清,继之发生夜盲症;上述症状持续数周后,出现干眼病和毕脱斑;角膜软化症甚至形成溃疡,易继发感染,愈合后可留下白斑,影响视力,重者可发生角膜穿孔、虹膜脱出失明。
2)皮肤:皮肤干燥、脱屑,角化增生。毛发干枯,易脱落,指(趾)甲脆薄多纹,易折断。
3)生长发育障碍:体格和智力发育轻度落后,常伴营养不良、贫血和其他维生素缺乏,牙釉质发育不良,易患呼吸道、消化道、泌尿道感染。