zm19752001

鼻子吐奶

我家宝贝24天了,吐奶的时候从鼻子里流出来,很吓人,第一次是的6天的时候,之后又有3~4次,怎么回事呀???

amychenmo

孩子吃过奶后将孩子竖着抱,然后轻拍宝宝的后背,等他打嗝、排气后右侧卧位,枕头稍抬高些,30分钟后可以平卧。
你不妨参考下以下几种引起吐奶的原因及解决方法:
一.妈妈喂奶时姿势不当,造成宝宝吞奶时吸入较多空气,又或者喂奶时过多翻动宝宝.
解决方法:1.最好坐着喂奶,让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样宝宝吸吮不易吞进空气;
2.吸奶时,保持宝宝的呼吸通畅;
3.人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满至奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少进空气.
二.喂完奶后,宝宝哭闹不休,咳嗽,使得腹腔内压力增加,将胃内食物挤压出来.
解决方法:1.喂完奶后将宝宝缓慢竖抱,让他的头靠在你的肩上,轻拍宝宝的背部,把吃奶时吸入的空气排出来;
2.不要让宝宝立刻躺下,抱起宝宝多走走,安定他的情绪;
3.喂奶后不宜按摩.抚触.洗澡.喂药,否则会引起宝宝吐奶.
三.喂奶过量,造成肠胃负担,胃压力增加.
解决方法:食量小的宝宝的采用少量多餐的喂法;吃饱后宝宝睡姿以右侧卧位为宜.
四.有先天性幽门肥厚,先天性巨结肠等病症,如果是这种情况,宝宝还会伴有体重有减不增.大便异常等状况;神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴有发热,抽搐等症状.
解决方法:要及时去医院诊断.
希望能帮到你的忙,祝你的宝宝的健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢,很具体,我放心了

guhaihong

没有关系的,我家宝宝刚开始也是这样的,那是因为吃的太多了,也有可能是吃的时候吃的太急了,控制他的饮食。我还特意到医院去看了,医生说没有什么的,小孩就这样,吐奶的小孩长的快。

添翼宝宝

我家宝贝就是这样,他从鼻子喷奶,没事的不过我们怕呛这他尽量少食多餐最有效的方法是侧睡,那样不容易吐奶建议右侧卧,即使吐也不会引起窒息(书上写的)。

安琪的妈妈

喂奶的时候姿势要正确,尽量让孩子的头部直立一些,不要用平躺的姿势,那样不利于孩子吞咽,吃完奶后,把孩子抱起来,拍拍他(她)的后背,稍微走动一下再放在床上入睡,这样孩子吐奶的机率会减少。等孩子大一些慢慢的就好了,放心吧!

烨烨妈妈

没事的,我的宝宝也是,有时候从嘴里和鼻子一起向外喷,主要是吃多了,少给吃点,吃完了抱起来拍拍。

yourki

正常的,我家宝宝也有这样的情况,只要频率不是太高,否则就要去医院了