zkkddd

夏天宝宝多吃点西瓜好吗?

我家宝宝2岁零1个月,夏天天气很热,宝宝还特别怕热的,为了解暑可以多给宝宝吃些西瓜吗?

nvjdjiu

到了夏天,适当地吃点西瓜对宝宝是有好处的,因为西瓜能够消暑解热。但是如果短时间内摄取过多的话,就会稀释胃液,可能造成宝宝消化系统紊乱,导致宝宝腹泻、呕吐、脱水,有的还可能出现生命危险,对于肠胃出现问题的宝宝,更不能吃西瓜。
虽然夏天气温高,也不要给宝宝吃寒凉的食品,容易造成肺气闭塞、咳嗽加重,而且还容易伤及脾胃、聚湿生痰。同时,不要吃肥甘厚昧的食物,多吃清淡的食物。咳嗽多是由于肺热引起,多吃肥甘厚重的食品可产生内热,加重咳嗽。还要注意的是,宝宝如果咳嗽,不要给宝宝吃橘子,因为橘肉是生热生痰的食品,而橘皮却是化痰的佳品。

linda323

市场上卖的很多都打了药的,还是尽量少吃。

love_521

西瓜是凉性的,不能多吃!

摇篮里的宝宝

不好,西瓜属于寒性食物,宝宝年龄小肠胃会受不了的

但可以适当的给宝宝喝点西瓜汁。