小米米粒

1岁宝宝不怎么喝奶粉会影响长个子吗

我的宝宝1岁多一点断奶的,断奶给喝配方奶粉不喝,现在只好给吃米粉,粥之类的了,这样会不会营养跟不上,影响长个子啊

yiwioui

建议给宝宝喝点配方奶,毕竟奶粉的营养更全面。
奶粉中含有丰富的优质蛋白质,宝宝换乳后就少了这种优质蛋白质的来源,而宝宝生长却偏偏需要这样的蛋白质,所以每天一定要给宝宝补充配方奶,还要给宝宝多吃鱼、蛋、这些食品都能给宝宝补充丰富的蛋白质。

小依的妈

喝米粉也是一样的,我家宝宝以前也不喝奶粉的,一直到18个月给她喝才会喝,但是18个月以前她的身高一点也不比其他同龄宝宝矮,而且你又给你家宝宝吃米粉的,那就可以了,不喜欢喝也不要强迫喝