nicholezhen

宝宝不大便怎么办?

我的宝宝已经4天没有大便了~~但是他不哭不闹~~而且还好吃好睡的~~之前因为有肺炎所以住院住了10天~~在医院的时候都是吃奶粉的~~现在回家我就给他吃奶粉跟人奶~~不知道是不是这样的关系导致他拉不出大便来了??请有经验的妈妈给的指示~~我现在都急死了~~谢了~~

baobaohaox

我宝宝前些天也是,到了第五天都不拉大便,用肥皂条:销一小条肥皂条,用水把棱角除掉,轻轻伸进小宝宝的屁眼刺激一下,很见效,不用一分钟就拉出来了,真神了,马上试吧,简单又方便.

lichunxi

大便是衡量宝宝健康的一个重要参数,估计你宝宝一是上火了,二是肠胃有些不适应,这么长时间不排大便,建议还是去看看.

xiaomao8105

没关系的,做妈妈的要多吃些水果,不知道你的宝宝多大了,如果大一点的话可能给他加辅食(水果水最好)!