tianchen2006

蛋黄怎么吃

我宝宝还有一个星期就四个月了,想给他吃蛋黄,因为医生说他贫血又缺钙,但我不知道怎么吃蛋黄是能吸收最好的。请有经验的妈妈们能给我一些好的提议,谢谢!

小树

你可以把鸡蛋煮熟了,把蛋黄放到开水中,然后搅拌成不稠也不稀的汤就行了!第一次让宝宝少吃点,消化没有问题的时候,再一次多吃点。

也可以钝着吃呀!拿一只鸡蛋,去掉蛋清的部分,蛋黄里面加点水,放一点香油,再放点盐,就像蒸馍一样的放到蒸锅里钝就行了!过十分钟就能成了!

RUIRUI06

我是边样子喂我小孩的,把蛋黄和米糊一起绞伴着喂。

欣欣妈妈

煮鸡蛋之后只给蛋黄给他.可以压烂后兑水喝,一定要搞成烂烂的.也可兑水后冲米粉.

天天0219

第一次喂少少的,加在米粉里面喂,要是小孩出现过敏现象马上要停喂,因为有些小孩对蛋黄过敏。

lovetiantian2006

将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥,7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

Angelbaby2006

四个月的宝宝一般将煮蛋的蛋黄加点水兑着吃,搅拌成不稠也不稀吃就可以了,但是刚开始量不要太大,试着给1/8,如果他喜欢可以慢慢的将量增加到1/4、1/2,然后整个蛋黄.大一点了后可以加粥拌着吃.