妮妮宝贝1230

腹胀和便秘

我的女儿不到4周岁,她进期总是腹胀和便秘,我不知道怎么办?

zzyzym

奶量过多,宝宝因消化不良产生腹胀,具体表现为腹内不消化、腹胀如鼓,有便多、哭吵、屁多、舌苔腻、经常挺肚子及脸色胀红等不适表现。可以服用益生菌改善宝宝肠胃功能,促进消化。妈妈注意喂奶的量和方法,不要过多过急。宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益同益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

园帅帅

蒸个苹果给宝宝喝水,对腹泻便秘都很好

mama_21

便秘主要是肠蠕动弱导致的哦 平时注意饮食 多喝水 多吃水果 多吃粗纤维食物 并且运动也很需要的哦 促进肠蠕动的 我家宝宝便秘就喝在80girl百灵购店买的【80girl吉仕乐西梅汁】通便效果很好哦 没有什么副作用 所以家里会长期备一些的 以防不时之需的 你要是便秘饮食调节不了 不妨喝喝这个