闲置

婴儿湿疹是怎么引起的??

宝宝才四个月身上就起了湿疹,是怎么原因啊???

西子美井

宝宝母乳喂养,妈妈不要吃海鲜,四个月宝宝能吃蛋黄了,如果宝宝已经吃了,可能是过敏,蛋黄暂停,过段时间再给宝宝吃

提问者对回答的评语:谢谢

ら 淚兮丶QQ

热到了吧~我家宝宝一热就长湿疹,不过现在好了,每天给孩子用清水洗两次,母乳的话辛辣都不能吃,还有鱼,平时抱孩子晒晒太阳,不用担心,慢慢就会好的,平时注意不要热到就好了,不需擦药膏。

qing321

不要给宝宝穿太厚,平时多喂点水

中暑

婴儿湿疹的病因
婴儿湿疹的病因——遗传因素:

⑴基因因素:至今遗传模式还不清楚,但它是一个多基因遗传。

⑵表皮屏障功能异常:表现为经表皮水分丢失增多。

婴儿湿疹的病因——2、环境因素:人类对环境的适应性是缓慢和渐进性的。20世纪以来环境变化迅速,且人为因素起主导作用,导致了人体对环境变化的适应性失调,变应性疾病发病率增高。儿童期是人和环境初始接触阶段,皮肤为人类与环境直接接触的器官,将首先出现变态反应。

⑴食物及空气变应原:食物过敏主要与婴儿及幼儿相关,主要的过敏食物是牛奶、鸡蛋、鱼、虾等蛋白质,而空气变应原(如尘螨)等对于年长儿童和成人则是更为重要的恶化因素。

⑵微生物因素:特应性皮炎患者中,金黄色葡萄球菌定植于表皮是非常常见的。金黄色葡萄球菌更易粘附于特应性皮炎患者角化细胞,并通过细胞间隙渗透至表皮层。特应性皮炎患儿角质层细胞表面脂质发生变化可以导致抗菌活性下降。金黄色葡萄球菌可通过许多机制导致特应性皮炎恶化。

⑶接触刺激物及变应原:例如动物毛、消毒剂、香精等。

婴儿湿疹的治疗护理原则是去除病因,对症治疗。如能找到病因,加以去除。对症治疗主要是缓解症状进而达到治愈不复发。

mama_21

宝宝很多都会长湿疹的 一般不严重 妈妈不要担心啊 长大些就会自己好了
我家宝宝刚出生也长了很多湿疹 因为比较严重去医院看了 开了药膏 但是医生说药膏最好少用 有副作用 最后一姐妹推荐美国tippy toes ultra gentle baby oil有机超温和婴儿润肤油,全身都可以涂抹的,说是可以去湿疹和呵护宝宝肌肤,用了觉得效果还真不错,我家宝宝现在小脸光滑润润的,你也可以给你家宝宝用用看哦! 湿疹会痒的 所以尽量看住宝宝 别用手去抓哦 还有湿疹一热就会严重的 夏天保持宝宝的肌肤凉爽透气啊