雨泽妈咪

宝宝湿疹

我家宝宝都3个月了,在第一个月的时候就得了湿疹了,现在宝宝有些胖,皱褶的地方都红了,最要命的就是大腿两侧,都红成西瓜红了,去医院看是湿疹的一种,当抹药了也不好。也不敢给洗澡

萱我的宝贝

我家是用金银花泡水擦的 洗澡也可以 效果不错哦 一点激素没有 可以试试 现在好了

提问者对回答的评语:受用

小丰宝宝

婴儿湿疹又叫奶癣、旋耳疮、四弯风等,近年来,湿疹的发病呈上升趋势,很多家长朋友也因为这个问题困扰,那么湿疹宝宝是怎么回事,又如何护理呢?我一再强调过敏性疾病的治疗不能完全依赖药物,很多的药物只是在减轻症状,而对疾病的本身基本上没有治疗作用,因此,家庭日常的护理就非常重要。具体注意以下几点:

1、环境温度:居室的温度一定不要过高,宝宝包裹过多或者室内温度过高会加重宝宝的湿疹症状的,一般居室的温度要在20摄氏度左右的;

2、宝宝的衣服和接触的被褥一定要用新棉花的制品,化纤类的尽量避免使用,新的衣服一定要好好清洗,把表面的印染附着剂清洗掉,那些东西对皮肤的刺激是很大的;

3、宝宝的湿疹除非出现较为明显的渗液或者破溃,或者是宝宝抓挠明显,一般不建议使用药膏类或者是口服药物,药膏类含有激素,经常使用可致局部皮肤色素沉着,另外经皮肤吸收后对全身都会有副作用的。可以选择医院的院内制剂如氧化锌洗剂或炉甘石洗剂,它的止痒效果好,且多不含有激素,对减轻症状很有利;

4、一定要坚持母乳喂养,母乳喂养对宝宝的免疫功能有很好的促进作用,但是有时宝宝对妈妈的饮食有较为严格要求,湿疹宝宝的妈妈要注意“忌口”,不要吃过凉、过甜、海鲜、辛辣刺激的食品,并且口味尽量清淡,避免过分油腻;

5、不推荐给宝宝使用牛初乳、维生素C等,宝宝的肠道壁很薄,大分子的异体蛋白可能会增加过敏的机会;

6、如果湿疹宝宝的症状重,建议去医院寻求医生的帮助。

不悔的梦

没照顾好宝宝,宝宝夏天最爱热了,多给宝宝用些爽身粉或者玉米粉的,出现了湿疹,我家宝宝小的时候脸上长的我用的是绿药膏。

lovebaby20050301

外用药膏的同时可以口服益生菌宝乐安治疗,恢复肠道菌群平衡,消除免疫失衡,按疗程用2-3个月。

小苛爱

用肤乐霜,纯中药的没有激素,效果显着。