kowyytt

宝宝经常耍赖哭闹怎么办?

我家宝宝2岁零4个月了,最近脾气特别不好,不让做的事硬是要做,越说脾气越大,还坐在地上耍赖哭闹怎么办?

小云儿妈妈

宝宝在两岁左右和青春期这两个时间段都会出现叛逆,比较难管。所以当宝宝出现这种情况的时候,还是冷处理比较好,就是不要理他,任他自己在那里哭闹,过多一阵子他就没兴趣了。

kjloiw

宝宝2岁多了,会有一个反抗期,不用担心,大多数宝宝都会这样的。建议不要顺从她的行为,或者生气凶她甚至者打她,这在无形中会强调她的这种行为,她会明白,她这种行为是有力量的。
下次,她还会用这招。如果她因为不合理的要求坐地耍赖甚至在地上赖着不起来的话,妈妈就暂时不要理她,从而淡化她的负面情绪。

小丰宝宝

不用教,你只要不答理她就行了。正是因为以前她一哭,就有人哄,就能够遂心,所以才把哭当作了武器,从此以后不要答理哭闹中的她,哪怕她越哭越凶,也只是一时,和她一辈子的品性相比,亲知道利害。需要注意的是:当她开始哭闹的时候,要平静地明确地告诉她——妈妈很爱你,但是妈妈不喜欢无理取闹的行为,所以我给你时间自己琢磨该怎样做,等你做对了,妈妈还会很爱很爱你。

vvc

都一样,要有耐心