lkhjjg

宝宝咳嗽吃什么好的快呀?

宝宝2岁半,咳嗽咳了好几天了,症状好像加重了呢,吃止咳糖浆好像也不管用,到底吃什么可以好的快呀?

love_521

我宝宝上次咳嗽也咳了好几天,我每天给他冲半包防感宝贝喝,早晚给他吃一小碗淮山粥,每天蒸点大蒜片给他吃,宝宝很快就好了。

西子美井

咳嗽药要和消炎药一起吃的,多给宝宝喝白开水,也可用梨和冰糖煮水给宝宝喝,或者炖给宝宝吃。

liy_1020

亲,你宝是感冒引起的咳嗽还是没缘由的干咳。如果是感冒引起的,现在只在夜里咳得多,可能是内伤咳嗽,这样的咳嗽一般需要一个长时间的治疗过程。如果只是没缘由的干咳,你检查一下家里有没有毛绒制品,比如地毯啊,衣服啊,空气中的毛屑会引起宝宝咳嗽,及时清理掉,保持室内的一定湿度。

我再来说说感冒咳嗽。我家宝蛋也是咳嗽,一开始看的西医,止咳药,消炎药也没少吃,一点效果都没有。于是我开始研究中医治感冒咳嗽。中间包括推拿和偏方。你注意观察宝宝舌苔,如果成黄色,则说明宝宝是风热咳嗽,你可以用梨,冰糖,川贝或者枇杷叶煮水喂给宝吃;如果宝宝舌苔成白色,你用大蒜,冰糖煮水,同时辅以烤橘子吃,橘子烤到橘皮发黑,有热气冒出来。如果你还不放心,还可以再辅以外用止咳贴。至于推拿的手法,你去百度小儿感冒咳嗽推拿,会有很多视频和文字出来,亲选择对自己有用的就可以了。

我宝上次咳嗽我这么给治的,两天见轻了。希望对亲有所帮助。

salily

可以试试冰糖梨水或是川贝炖梨,烤桔子也可以的,如果咳嗽的特别严重就用益气贴,那个是中药的,小宝宝就能用的,平时我宝宝感冒我基本就用中成药,西药成份的除非病特别严重,要不也不用