xgt1228

担心筛查唐氏综合症1:210结果

危险系数是多少?是在第14周查的

米的米

欢迎加入亲亲我的宝贝俱乐部:QQ群:33069059 31903228

任何年龄的孕妇都有可能怀上染色体异常的胎儿,但是染色体异常的发生率随着孕妇年龄的增长而明显增加,如25岁以下的孕妇中染色体异常的发生机率为1:1185,而25岁时则高达1:335,故25岁以上的高龄孕妇需做染色体检查。
1,唐氏筛查为可能性检查:高危人群只是说胎儿更有可能是唐氏儿,低危人群中也有可能是唐氏儿
2,在全部孕妇中约有1/10的孕妇筛查是高危人群,高危人群中1~2/100是唐氏儿,也就是在孕妇中有1~2/1000是唐氏儿
3,当验血筛查值大于1/270为高危人群,正常值是1/700左右。国际上标准是1/270
4,唐氏筛查值是修正值。影响唐氏筛查值的因素主要有:孕妇年龄,孕周,胎儿分泌的胎甲蛋白,胎盘分泌的人绒激素,药物因素,遗传因素等。保胎时吃“多利妈”使人绒激素超出正常值可能影响唐氏筛查值

要确定胎儿是否为唐氏儿现在医学手段只有做羊水穿术。
羊水穿刺术:抽取羊水,培养胎儿脱落在羊水中的细胞,检验细胞的染色体(检验胎儿的21染色体)。
3,抽取羊水:取20ml羊水,风险是可能感染,羊水泄露,流产,流产的可能性(概率1/1000)
培养胎儿脱落在羊水中的细胞,成功率98/100。
检验细胞的染色体(检验胎儿的21染色体)。准确率100/100。

无奈妈妈

不用担心,你可以先去给你化验的医院遗传科做进一步咨询,医院可能会让你做B超检查胎儿实际的大小,以此来判断你的化验结果是否有效,我在怀孕4个月的时候唐筛的化验结果也是唐氏高危,但我没做尽一步的检查却换了家医院又化验了一次结果是一样的,医院说这个结果只是预测可能是,但不肯定,后来医生知道胎儿实际的大小和按日期算的不一样时,就说当时的化验结果无效,如果按胎儿当时的实际大小来算周数化验结果应该不会是唐氏高危,这时只能做羊水穿刺来确定,我当时没做就硬着头皮生了,我家宝宝虽然现在不会说话走的也不太稳,但其他都很正常。

载舟妈妈

唐氏筛查的结果也不一定就准确,也有特殊情况.我那时检查是高危,但是我自己怀疑医生的时间推算有问题,将情况又和遗传科医生讲了,后来做了一个B超,结果和我估计的差不多,因此排除了高危.现在我的宝宝聪明健康,只有两个多月就能抬头,腿劲也好,很可爱的.再去医院多咨询或做B超吧.