迷失鸟

宝宝便秘了怎么办啊?

我宝宝自从增加辅食后就渐渐的便便越少了,之前每天都至少一次,前几天4天才拉一次,怎么办啊各位亲妈妈?我宝宝目前是5个半月多

幸福_gogo

多喝水,夏天宝宝容易上火、便秘等,可以用卷心菜、青菜等切碎了,和大米一起熬粥给宝宝吃,有调节肠胃,通便的效果,不合适的奶粉、或奶粉太甜都会引起上火的,夏天应该喝清淡的奶粉,我们家吃新西兰纽瑞滋的,这个夏天很健康,没有上火、便秘的情况发生。

提问者对回答的评语:谢谢!

xu771108

吃点香蕉,还有宝宝的清火宝,多喝水

田田妹

吃香蕉粥。原料:香蕉1小段、奶粉2勺
做法:将香蕉剁成泥放入锅中,加清水煮,边煮边搅拌,成为香蕉粥。奶粉冲调好,待香蕉粥微凉后倒入,搅拌匀。