靓妈MM

冲蜂蜜可以用滚开的水冲吗?

宝宝喜欢喝蜂蜜,而且宝宝上火,我就经常给宝宝喝,一般都用开水冲,这样会不会破坏里面的营养啊?

小依的妈

宝宝不可以喝太多蜂蜜的,书上看到的,具体怎么说忘了,好像是蜂蜜里有肉毒杆菌,能在煮沸的开水中存活6--8个小时,两岁以下宝宝最好不要吃蜂蜜

jdkyw

蜂蜜中含有丰富的酶、蛋白质和维生素等营养成分,用沸水冲调的话这些营养成分将会受到严重破坏,使滋味发生改变,香味挥发,影响饮用。蜂蜜可以含服、调入其他饮品中或用60℃以下的温开水、凉开水冲饮,而不宜用沸水冲调或煎煮。

MMYYM

要用温水冲,温度过高会把蜂蜜的营养成分破坏掉。

小云儿妈妈

不能用沸水冲调蜂蜜,要用温开水冲,这样不仅味道美,而且营养价值也高。

yanmaihua

蜂蜜要用温开水冲才可以的

田鑫

冲蜂蜜不可以用滚开的水冲,破坏营养

ら 淚兮丶QQ

会,稍凉一点在冲吧~!要不营养流失了,岂不是白弄了吗

尤扬

最好用温水泡,营养价值不容易被破坏。

咪兔妈咪

不可以,会影响到蜂蜜的营养成分。不过,不建议给宝宝喝太多蜂蜜水,会拉肚子。