妮妮快乐家

死了的鳝鱼还能吃吗?

前天妈妈送来两条鳝鱼,放在家里养的,结果不知什么原因养死了,还能再吃吗?

yanmaihua

最好不是不要吃吧,再说也不知道它是怎么死的,不敢吃

lkhjjghj

吃鳝鱼要买活的,吃鲜的,不可吃死鳝鱼。因为死鳝鱼体内含有较多组氨酸和氧化三甲胺,鳝鱼死后,其体内所含的组氨酸会分解生成有毒的组胺。组胺会引起食物中毒,出现头晕、头痛、胸闷、血压下降等症状。而且,鳝鱼死亡的时间越长,所含的毒性越重,成人一次摄入100毫安组胺就会中毒。
随着工业生产的迅猛发展,废气、废水、废渣大量排放,各种农药、化肥的施用带来各种环境污染,在被雨水冲刷后,各种毒素更容易汇集于各种水域中,在水中生活的鱼类也会被殃及,人们在食用鱼类时一定要注意。

小云儿妈妈

死了的鳝鱼最好还是别吃哦,怕吃出问题来。

豪豪宝贝壹号

我婆婆把死掉的鳝鱼烧着吃了哦 不过是刚死掉的 你要看看如果死了很长时间就别吃了