uieywowo

有点发霉的甘薯还能吃吗?

家里前段时间买了一袋甘薯,今天拿出来一看,都有点发霉的,不过霉的不是很厉害,还能再吃吗?会不会有毒啊

ksowl

霉变甘薯不论生吃、熟食或做成薯干均可造成中毒,所以要学会识别。霉变甘薯的表面有圆形或不规则的黑褐色斑块,薯肉质硬,有苦味。只有轻微霉变的甘薯,可以去掉霉变部分,浸泡煮熟后少量食用。

尤扬

发霉的东西不能吃。健康第一

田鑫

最好别吃,拉肚子的

MISS JENNYQQ

一定不要吃啊。发霉的东西都不能吃。

豪豪宝贝壹号

发霉的东西都是时间放的长了 吃了怕拉肚子的 最好别吃

小牛牛妈咪

发霉的食物都已经变质了,所以是不能再食用的哦,以防影响身体健康。

stniusina

不能吃啊,发霉的东西含有毒素。