温冬

儿童营养

宝宝总爱咬衣服,缺铁,硒,钙都什么食物能补这些营养

shen45shi

我宝宝开始添加辅食最好选择米粉,让宝宝肠胃有一个适应过程,不然宝宝消化不好哦

田鑫

首先,要明确宝宝是否缺乏营养素。对缺钙的孩子最好先了解他的饮食情况,是否缺乏鱼肝油(维生素D),含钙较多的食品如牛奶等是否摄入得足量?宝宝有贫血现象,不是马上补铁,而要先排除是不是地中海贫血(一种先天性血红蛋白异常性疾病),是不是缺铁性贫血,是不是炎症引起的,或者是铅中毒导致的。现在食品极其丰富,含铁食物也很多,如果宝宝是缺铁性贫血,完全可以在医生指导下从食物中获取。
其次,各种营养素吸收有其特异性。给宝宝补充营养,要抓住不同营养素的吸收规律才能见效。钙的吸收主要在近端小肠,是一个需要能量的主动吸收过程,而活性维生素D能促进钙的吸收。当饮食中含钙较低或机体对钙的需求增加时,肠道会立即活跃起来,主动吸收钙。钙的吸收与年龄密切相关,年龄越小,钙的吸收率越高。铁的吸收也在近端小肠。铁吸收的特点是受三种反馈机制的影响,间歇性,小剂量补铁,再加点维生素C和B2,会起到事半功倍的效果。
还可以让孩子多喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。

含碘多:海带、紫菜登海藻类、茄子
涵盖多:海鱼、虾皮、牛奶
含铁多:菠菜、大枣
含硒多:绿茶
含铜多吃了不好的耶
含锌多:苹果
含钾多:土豆、山芋等生长在地下的块茎类食物
淀粉:土豆、五谷杂粮
糖:五谷杂粮、土豆、山芋
矿物质:绿色蔬菜、水果
总之,食物要吃的杂,各类食物和菜类均交换着摄取

xinfu77

宝宝的钙与辅食添加也是很重要的,我宝宝现在吃的雀巢婴儿米粉富含钙、铁、锌、碘、维生素C及DHA等20多种营养素,DHA有益于宝宝脑部及视力发育,为宝宝提供全面均衡的营养,楼主要不试试

hunhun768

恩,多吃健康的食物给宝宝

zang234ke

宝宝在成长期间的辅食除了各种蔬菜、水果、坚果和肉类都是不能缺少的