kjdjj

白斩鸡怎么做啊,我想学做做

老公特别喜欢吃白斩鸡,经常买外面的熟食,我总是不放心,怕不干净,我想学着自己做做,可不知道怎么做呢,谁知道啊

田鑫

白斩鸡是冷盘,又叫白切鸡。白斩鸡,始于清代的民间酒店,因烹鸡时不加调味白煮而成,食用时随吃随斩,故称“白斩鸡”。又因其用料是上海浦东三黄鸡(脚黄、皮黄、嘴黄),故又称三黄油鸡。其特点是形状美观,皮黄肉白,肥嫩鲜美,滋味异常鲜美,十分可口。原料:
三黄鸡一只。
调料:
柠檬一个、米酒、盐、葱结、姜片、花椒、香油、美极酱油。
做法:
1、取三黄项鸡一只(即脚黄,皮黄,咀黄),杀鸡取出内脏洗干净,沥干,抹上薄薄的一层花生油待用;
2、烧水至开始弄小泡,将鸡放入热水中加如柠檬片、米酒,盐,葱结,姜片,花椒;
3、水开后改小火5分钟;
4、关火盖上盖慢慢浸熟约15分钟;
5、取出鸡抹香油凉冻后斩件摆盘;
6、将花生油烧热;
7、将姜葱蒜头剁成细末,用美极酱油浸腌;
8、将花生油烧热放入其中做成蘸料,蘸食即可。

nkdklw

你可以这样做
主料:煮熟晾凉的白鸡300克。
调料:酱油、芝麻油、香菜各适量。
制作方法:将鸡放入水锅中,加葱段和姜块煮熟(不要过烂)取出,趁热抹上精盐和芝麻油,晾凉后取下翅膀,剁成四块,放入盘中垫底;再将鸡从中间直刀剁开,分为两条,把每条剁成骨牌形块状,整齐地排在上面如丘形,浇上酱油、芝麻油,摆上两根香菜点缀,即可上桌食用。