pgfdxz

鲜藕和胡萝卜可以一起打汁给宝宝喝吗?

我宝宝体热脾虚,我查了一下资料,感觉吃胡萝卜,藕挺好的,我想把它们混在一起打汁给宝宝吃,可以吗?

尤扬

胡萝卜只有跟油一起煮,反应了才有营养,我建议分开吃

菲菲小小公主

可以的,你可以这样做
准备材料:鲜藕300克,胡萝卜300克。
制作方法法:
1.将上述材料洗净、去皮后,分别用榨汁机榨成汁液。
2.将两种汁液混合搅拌均匀即可。
功效:健脾开胃,止泻化滞。
主治:鲜藕性寒味甘,能清热解烦、解渴止呕;胡萝卜性平味甘,可健脾化滞,二者混合效果更佳,能保护五脏,增强免疫力。

小丰宝宝

可以的,这两样食物都是很有营养的。