hjf_xj

3个月20天的宝宝拉肚子超过一个月,纯母乳喂养

问题描述:
是纯母乳喂养的宝宝,两个半月的时候一天拉5-6次,上午拉的稠屎,下午3-4次拉泡沫。3个月的时候开始拉泡沫带水样,一天仍5-6次。100天后去医院检查了血液和大便,都无异常,给吃了两天斯密达,情况更严重了,一天拉7-10次,除泡沫和水外,便便变成绿色。
体温正常,食量不是很好,精神还可以,无脱水现象。体重增缓慢增长,缺钙,缺锌。
曾经治疗情况:
100天和今天(110天)化验了血细胞分析+五分类,结果相似:淋巴细胞计数和百分比略高,中性粒细胞数和百分比偏低。(给儿保科大夫看说婴儿的淋巴细胞数是偏高的。)同样化验了大便,均为黄色水样便。今天又化验了轮状病毒+腺病毒,均为阴性。吃过斯密达、参苓白术片。斯密达根本没用,参苓白术片有点效果,但不明显。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

宝贝儿琳

臭孩也拉了十天了,哎,愁死了,从青岛回来就这样!我婆婆还找了个人给看看说不用吃药就能好,烦死了!

liu16020219

给宝宝吃几天乳酶生。吃这个调理一下肠胃就好了。

俏皮梦儿

我家孩子也是,化验了血和大便都没什么后来医生给开了安乐康吃了现在一天一到两次,我感觉那要挺好的那是一种益生菌无副作用

吾儿子轩

我就爱宝宝也是这样,在两个多月时拉肚子一拉就是一个多月,去看医生也不给开药,后来一个亲戚(儿科专家)说宝宝是因为吃母乳才拉的,说我的体质偏凉导致的,他让我们给宝宝喝豆浆,豆浆和母乳的比量为1:1,喝了一个多星期就好了。

一一妈2011

母乳的话,你看下自己的饮食是不是太油腻了,要吃的清淡点的。我家便便那时也比较稀得。没什么,也没去看添加辅食或者奶粉后会变成型的