hainanwuqi

腹股沟囊肿

宝宝前两个月刚做完右侧腹股沟疝气手术,几天前又发现宝宝得了左侧的腹股沟囊肿,很担心的问了医生,医生说这个要做手术,而且不能做微创,上次手术的情景还记忆尤新,也担心宝宝的身体承受不了。请问这种问题能不能不做手术,直接有药可以治。很急。

夏天的宸宸

疝气手术做了一侧后有些孩子是会出现另一边也有的情况。这可能是你的孩子2边的腹壁肌都没长好,只是一边严重些一边很轻微(轻微的可能B超照不出来),那么肠子就会往严重的一边掉,等你手术把这边的洞补上了,肠子就会往原本轻微的一边掉了。这是正常的,疝气发现了就要手术,用疝气带是没有用的,就像衣服上有个洞,洞很小的时候不补,等洞越来越大的时候就难补了。劝你还是给宝宝手术吧。我看过疝气手术出来的孩子,还好呀,不是很痛苦的。就是要上个静脉全身麻醉的,但是手术时间是半小时到三刻钟左右,宝宝睡着的时间不会很长的。

格妹妹

不太清楚,不过如果手术更好那就应该做

蓝行天下QQ

我家也有点.平时没有,用力时会掉下来,我也想等等看会不会自己长好