JAY7610

BB七月大后,常生病,如何预防?

BB七月大后,常有感冒,或有啖,喉咙发炎、小咳,有时还会发烧,应该如何预防,和照顾?谢谢帮忙。。

ruilin070228

宝宝七个月的时候抗病能力会下降,因此,要积极采取措施增强宝宝体质,做好一下几点:
1.按期进行预防接种;
2.保证宝宝的营养.各种营养素如蛋白质,铁,维生素D等都是必需的,蛋白质是合成各种抗病物质如抗体原料,要充足,否则抵抗力差
3.保证充足的睡眠
4.进行体格锻炼是增强体质的重要方法,可进行主,被动操及其他形式的全身运动.
5,多到户外活动,多晒太阳和多呼吸新鲜空气.
还有不要给宝宝穿太多,因为运动后容易出汗,脱减衣物容易感冒