zkksll

怎样防止得宫颈糜烂啊?

你好,我今年32岁了,宝宝有5岁了。最近我总是感觉下腹胀痛,有时也会腰疼,问了同事,说可能是染了妇科病,听说我这个年纪易发宫颈糜烂,请问有什么办法可以预防吗?

bfgfh

注意避孕,减少人工流产。
注意保持外阴清洁,月经期间、产褥期不要同房。
积极治疗阴道炎,减少对宫颈的慢性刺激。
丈夫也要勤洗外阴,注意卫生。如果包皮过长,可考虑手术治疗。
因对避孕套的润滑剂和橡胶过敏而发生宫颈糜烂的妇女可改用其他避孕方法。

yanmaihua

注意个人卫生,觉得不舒服就一定要尽快上医院检查,多喝鸡汤,提高抵抗力