ckkdie

腰椎间盘突出症可以如何食疗呢?

我婆婆患腰椎间盘突出症好几年了,起初不是很严重,可是现在越来越疼了,好几次都疼得起不了床。医生开的药也在吃着。请问平时可以给她吃些什么补补身体?

仙人归来

食疗不起作用的,可以去牵引治疗,平时尽量不要突然弯腰。

hjfdiuwueiw

1.三七丝瓜汤——痛引下肢,咳时加重。
三七6克,丝瓜200克,油、盐少许。丝瓜洗净,切块备用。先将三七放入锅中,加适量清水,煮30分钟,再将丝瓜块人锅中同煮15分钟,加入油、盐调味。饮汤。每日1次。
2.海马巴戟鸡汤——下肢麻木,劳累时加重。
海马10克,巴戟天15克,威灵仙15克,枸杞子10克,公鸡半只。海马洗净,温水浸泡半小时;公鸡洗净切块。上料全部放人煲内,用文火煲2小时,加入食盐调味。食肉,饮汤。每日1次。
3.牛膝威灵仙煲生鱼——痛引下肢,腰重身倦。
牛膝30克,威仙灵、薏苡仁各30克,生鱼1条约200克),生姜4片,食盐少许。先将生鱼去鳞刮净。全部用料放人煲内,注入清水适量,用文火煲15—2小时,加入食盐调味。食肉,饮汤。每日1次。

liu16020219

我觉得还是看看中医比较好。