宝贝小萌萌

宝宝拉大便

我家宝宝最近拉的大便都是一些泡泡,是不是天气太热的原因吖?还是其他什么原因?

2妞爱妞

泡沫状大便是由于食物中的碳水化合物在肠道细菌的作用下发酵产气所致,考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,然后妈妈注意少吃油腻食物,多吃蔬菜和水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

提问者对回答的评语:谢谢

仙人归来

是消化不好,可能吃的不太好,多喝点水,吃饭注意点就行。

liu16020219

消化不良才会这样的,给宝宝吃几天乳酶生就行了。

zzyzym

宝宝拉泡泡便便是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益同益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会拉泡泡便便了。