anan-baby

吃奶过频是母乳不足吗?

我的宝宝一个月,最近半个月吃奶很频繁,睡一个小时醒了就要吃奶,这样一来母乳分泌根本跟不上,形成恶性循环,一直吃不饱,不得不中间加奶粉。我想请问,是不是母乳不足,或者是宝宝没养成良好的进食习惯呢?该怎么解决呢?请求帮助。谢谢!

maodoulx

多让宝宝吸吸吧,这样有利于母乳的分泌,不要老想着加奶粉,这个时间的宝宝生长发育很快,所以吃的也多,而且这个时候的宝宝是按需喂养的,要到三个月左右才会定时吃奶的,妈妈不要着急,多吸吸母乳就慢慢多起来了,怕母乳不足的话可以观察一下大便,如果大便不是绿色的,那宝宝就是吃饱了,如果连续两天以上都是绿色大便,那就是母乳不足了。

霖霖_windyB

睡了一小时就醒来吃,应该是没有吃饱,BB是否吸奶的时候很用劲或者是吸两下又闹?如果是这样那可能是不够力吸,建议你用吸奶哭吸出来喂。三个月前最好还是按需喂养,即BB想吃时就喂,不要强逼一定要吃多少或规定时间。
奶水不足,请进行食补‘木瓜鲫鱼烫’‘猪脚花生汤’‘大头鱼尾滚汤’
母乳的分泌是越吸越多的.