vbyresxs

经常脖子酸痛,可以吃些什么呢?

平时工作都是在办公室里,也不怎么运动,需要长时间盯着电脑做事。这一段时间总是脖子酸痛,有时候脖子转动几下还会头晕。请问我可以吃些什么来缓解缓解呢?

qkeyy

1.天麻熟地炖猪脑——头晕头痛,头颈活动时加重。
猪脑1个,天麻lO克,熟地黄10克,钩藤10克,食盐少许。先将猪脑血管挑净、洗净。全部用料故人炖盅内,加适量开水,用文火炖2小时,加入食盐调味。食猪脑,饮汤。每日1次。
2.威灵仙炖鸡——肩颈疼痛,四肢麻木,头晕眼花。
嫩母鸡半只,威灵仙15克,黄芪30克,当归15克,大枣10克,枸杞子10克,食盐少许。先将母鸡洗净切块,与洗净的药材一起放人大炖盅内,加适量开水,盖好,隔水炖2~3小时,加入食盐调味。食肉,饮汤。隔日1次。