jdkyw

冻兔肉应该怎么解冻?

老公朋友送了几袋冻兔肉给我们,我看着就眼馋,打算今晚就做个尝尝。可是这冻兔肉能放微波炉解冻吗?还是用热水烫?谁知道啊?

PAN201314

从冰箱拿出的肉怎样才能快速解冻?

把冻肉放在盐水里解冻,能大大缩短解冻时间,并且还可以保持肉质的鲜嫩

冻肉莫用开水解冻

放在冰箱冷冻室的肉类、鱼类,食用时不少人的做法是:取出后即置于室温下解冻;有的人心急则用热水浸泡,立即烹调。这是错误的做法。当肉类快速解冻后,常会生成一种称做丙醛的物质,它是一种致癌物。正确的做法应当是把冷冻的肉类,先放在室内几小时,然后再使用;也可以把冻肉放在冰箱冷藏室内数小时,而后再取出使用。

冻肉一定要冷水解冻

放在冰箱冷冻室内的冷冻鱼、畜肉、禽肉等肉类,在用的时候,有的人常常用热水冲泡解冻后立即烹调,其实这种做法是不科学的。

科学的解冻方法是将冷冻的鱼、畜肉、禽肉类等食物放在冷水中浸泡或放在4℃~8℃的地方,使其自然解冻。

这是因为肉类食物在速冻的过程中,其细胞内液与细胞外液迅速冻成了冰,形成了肉纤维与细胞中间的结晶体。这种汁液的结晶体是一种最有价值的蛋白质和美味物质。如果用热水解冻,不但会失去一部分蛋白质和其香味物质,更主要的是会生成一种称为丙醛的一种强致癌物。所以,冻肉一定要用冷水解冻或使其缓慢地自然化解。

如如妈咪咪

将冻兔肉放在火炉旁、沸水中解冻,兔肉组织中的水分不能迅速被细胞吸收而流出,就不能恢复原来的质量和味道。遇高温,冻兔肉的表面还会结成硬膜,影响兔肉内部温度的扩散,增加了细菌繁殖的机会,兔肉也容易变坏,所以,冻兔肉最好在常温下自然解冻。

PAN201314

从冰箱拿出的冻肉、要想较快的解冻、放在微波炉内解冻、虽然较快但做好的佳肴口感很差、建议你用凉水拔冰解冻法、将肉裹在塑料袋内放在容器里面、倒入凉水漫过冻肉、用凉水拔冰法、用一个多小时就能化开。不妨一试。