wm1978

宝宝打喷嚏

我宝宝三个月了从来没感冒过,可是就老是打喷嚏.一打嗝的时候还容易倒奶出来,请问一下这些都正常吗?

xintong2006

我家宝宝四个多月了,也是经常打喷嚏的,你可以检查一下宝宝的鼻子里是不是有纤维性或者灰尘类的东西,用棉签轻轻掏出即可。

打嗝倒奶是由于宝宝的胃还没有完全发育好的原因,只要不是大口大口地倒奶就好,我们只需要在宝宝每次喝完奶后将他/她直立起来使其靠在妈妈身上,多拍拍即可。

提问者对回答的评语:ok

baobeiludan

我婆婆说孩子三个月前每天都要打喷嚏,打嗝才正常的。我女儿以前也是这样,没事的,放心好了。

zhiling

打嗝是锻炼隔肌,是正常的,如果孩子太小,打嗝时喂点水就不打了,这样可以保护小孩隔肌不受损伤.打喷嚏是因为鼻子里有东西了或是因为灰尘太大.消除原因就好了.

阳阳

宝宝偶尔打喷嚏也是正常的。