plekie

洗涤标上印有“须干洗”字样的衣服,可不可以手洗呢?

一直以来我都会把洗涤标上印有“须干洗”字样的衣服送到洗衣店清洗。但我今天发现干洗过的一件毛大衣沾上了一点污渍,尝试用水洗了一下,结果发现流出来的水竟然油乎乎的发黑。看来放在干洗店洗也不是那么干净,不知道是否可以用手洗呢?

摇篮里的宝宝

可以的,我也是这样。毕竟干洗是用化学品,对身体也不好

王小多多1

其实,节约干洗费的最佳方式就是“手洗法”。你可以尝试把原来一个月干洗一次的衣服改成三个月洗一次。像羊绒和羊毛、开司米、聚酯腈纶、尼龙和人造丝等纤维面料都可以用专用中性洗涤剂清洗。你也许会说那要洗到什么时候啊?但要是不想让自己心爱的高价衣物被不知用几遍的干洗油弄脏,这点投资和辛苦也是值得的!再说在家里手洗不仅省钱,还具有环保意义呢!

PAN201314

可以,手洗就是用水洗阿,不过因为是棉料的最好用洗衣皂洗,这样不容易褪色,没有洗衣粉伤衣服,反过来洗反过来晾
如果是真丝衣物或羊毛衣物,就不能随便了