闲置

婴儿湿疹用什么药

宝宝得了婴儿湿疹用什么药治疗啊

mvaebnkQQ

能够不需要用药能自愈是首选的方法!

如果是牛奶喂养宝宝长湿疹,建议更换低敏奶粉或者羊奶粉,穿纯棉的衣服,保持环境通风透气,有些宝宝是会比较快能自愈的;

如果是母乳喂养宝宝得了湿疹,就需要服用一些益生菌,以加强肠道对蛋白的消化吸收能力,减少蛋白过敏从而达到自愈。

当然不是所有宝宝湿疹都能自愈,有的是需要积极用药的,
宝宝湿疹慎用药,好多号称不含激素的宝宝湿疹药膏都被检出有激素或抗生素成分,尤其激素号称皮肤鸦片,会使宝宝产生激素依赖,容易反复,发展成困扰一生的慢性湿疹。
用药方面我只推荐中药“湿宁膏”,纯天然中草药配方萃取而成,不仅药性吸收好、见效快,且使用方法简单、安全便捷。

湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

【湿宁膏官网】

提问者对回答的评语:谢谢

PAN201314

湿疹的治疗:1一般来说,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶,母乳或动物蛋白的过敏,其次母亲吃鱼,虾,蟹,鸡等,也可通过母乳传给婴儿。在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法。如母乳过敏就应改为配方奶,或在喂奶期间母亲不吃鱼,虾,蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。2常用的内用药有苯海拉明糖浆,复合维生素B,维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。3外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失已经以后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜,祛湿油,肤轻松软膏等。湿疹的护理:1保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体,要特别注意清洗皮肤的皱褶。洗澡是沐浴液必须冲净。洗完后抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发也要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头皮则可先在患处涂上橄榄油,过一会儿再洗。2避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围环境的冷热及湿度变化,患接触性皮炎的宝宝尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后应仔细为他抹干汗水。天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜,除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛,丝,尼龙等。3修短指甲 若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。4戒口 除异位性皮炎外,其他湿疹都不戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶,蛋,但必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏而使宝宝得不到应有的营养。湿疹的预防:1母乳喂养可以防止有牛奶喂养而引起的异性蛋白过敏所致的湿疹。2避免用碱性强的肥皂或喂食过高的营养,以免诱发湿疹。3需要用药时最好咨询医生。过敏体质的宝宝在家蛋黄,鱼,虾,蟹类食物时要密切观察进食后的反应。4平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内外衣均忌羊毛织物以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄,棉袄,绒布衫等。

PAN201314

婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,所以有人推测可能是由于对异性蛋白不适应而引起过敏的。典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。开始呈红色小米粒大小的疙瘩,,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂。在双眉、头皮、耳垂周围黄痂较多。此疹也可发生在大腿根、液下、外阴部、颈部等处,常因磨擦而使皮肤红肿、,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面。患儿因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓发烧。患处附近的淋巴结肿大。对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊
你好:宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种,药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。

じ☆veyiyi♡宝贝

我宝以前也用过好多啊,最后江西产的宝宝湿疹膏用好了,亲可以试试哟,