lovewuyuchen

宝宝不爱吃饭,请各位指点,急!!!

我儿子4个月开始就添辅食了,几个月大,该吃什么我都是按网上查的变着花样给他做,但一直以来吃的都不多 ,现在十个月了,还没什么改变,母乳也没看他太喜欢吃,眼看就要断奶了,不喜欢吃饭该怎么办?急死人

思飘飘

您好!宝宝厌食的可能:
1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

3、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

4、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。

了解可能引起宝宝厌食的原因,有针对性地帮助宝宝来调整。
给宝宝制作食物的时候,可以根据宝宝的口味制作,和宝宝一起进食,大人不要表现出对某些食物的厌恶,以免影响到宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢,你的回答很全面,我觉得我儿子主要是第3条,缺锌,请问应该怎么补锌呢,什么方法效果最快?

阳阳

给宝宝添加辅食不要经常变花样,要给宝宝做好消化的食物。慢慢增加辅食的量。