Q201178

小孩出生一个月了,黄疸偏高怎么办?

皮肤有一点黄,其他都正常,医生测出的黄疸值是18.6

雨宝的妈妈

18.6的值是有点高,是验静脉血吗?皮测和静脉血的结果差别还是挺大的。我家宝那次上午皮测(医生用了仪器在脸,额头上照一下)13,下午静脉血检测是5点多,差好多的。
黄疸的宝宝要多喝水,促进排泄,可以喝点婴儿葡萄糖水。多晒太阳,晒太阳和在医院照蓝光的作用是一样的,但要保护好宝宝的眼睛。如果母乳喂养可停母乳三天,观察一下。另外亲还要观察宝宝的大便,不是发白的陶土色就行。过段时间还是不见好转就得去医院检查病理原因了。

liy_1020

你好,不必担心,新生儿黄疸现象,是孩子常见病症,一定要听从配合当地医师的治疗建议,只要孩子没有其他的病症出现,孩子会很快康复的

西子美井

多给宝宝喝水,可以给宝宝喝点糖水。

jfd0620

多喝葡萄糖水,晒太阳

涧水幽兰

18.6黄疸指数好像蛮高了吧?医生没有建议你给宝宝治疗吗?我们家宝宝当时18的时候去找了蓝光3天,然后才回家吃药+晒太阳的。

yanmaihua

新生儿黄疸是正常的,但如果久了老未好,小心变为病理性黄疸,所以建议亲时刻关注,多咨询医生

手机用户3831h79

我家宝宝24天了黄丹又复发了而且挺高现在是17点多治疗效果不是很好请问怎么办